Arbeiten im Werkatelier

Im Werkatelier erleben Menschen mit grösserem Betreuungsbedarf eine sinnstiftende Arbeit und Tagesstruktur. Ihre Produkte werden in unseren Shops und auf Märkten verkauft.

Angebot Werkateliers

• Unsere Klienten arbeiten in sechs Ateliers mit unterschiedlichen kunsthandwerklichen Themenschwerpunkten, unter anderem Textil, Papier, Holz usw.
  • Zusätzlich gestalten wir ein attraktives Rahmenprogramm mit gesundheitsfördernden, musischen und bildenden Angeboten.
  • Es finden regelmässig Projektwochen zu unterschiedlichen Themen statt.

Grundsätze

Ein Betreuungsvertrag gemäss den Vorgaben des Kantons regelt Betreuung und Zusammenarbeit. KlientInnen können innerhalb unserer Stiftung oder extern wohnen. Es wird eine monatliche Wertschätzungsprämie ausbezahlt.

Weitere Informationen

Wir pflegen die Zusammenarbeit mit Angehörigen und gesetzlichen Vertretungen. Gerne sind Sie jederzeit bei den Leitungen der Werkateliers willkommen. KlientInnen der Werkateliers beziehen die in der Arbeitswelt üblichen Ferien (in der Regel fünf Wochen).

Die Anreise und Rückreise von extern wohnenden KlientInnen ist selbständig zu organisieren. Die Stiftung verfügt über einen Transportdienst, der allenfalls eingesetzt werden kann.

Ulla Meier
 Bereichsleiterin Werkateliers