Links

Links für Betroffene, Angehörige und Fachpersonen: Wir möchten Ihnen an dieser Stelle Informationen bereitstellen, die über unsere Stiftung hinaus gehen und hoffen, dass Ihnen diese dienlich sind.

Anregungen für weitere Quellen nehmen wir gerne entgegen.

Behindertensport Region Brugg

Der Verein «Behindertensport Region Brugg» ist Mitglied von PluSport und hat verschiedene Angebote im Bereich Schwimmen, Turnen, Unihockey und Fussball.

Bildungsklub Pro Infirmis Solothurn

Zahlreiche Kurse für Erwachsene mit einer Behinderung zu verschiedensten Themen.

Bildungsklub von insieme Aargau

Erwachsenenbildung für Menschen mit besonderen Lernbedürfnissen.

Casa Farfalla, Emmenbrücke

Ferien-, Wochenend- und Notfallplätze für Kinder und Erwachsene mit einer geistigen oder mehrfachen Behinderung

Entlastungsdienst Kanton Aargau

Entlastung für Familien: Betreuung von Kindern, Jugendlichen, Erwachsenen und Senioren mit geistiger Behinderung, psychischer oder körperlicher Einschränkung sowie Demenzerkrankung. Auch Hilfestellung nach einem Spitalaufenthalt oder Ferienentlastung.

Fachstelle der Reformierten Landeskirche Aargau

Die Fachstelle für Menschen mit Behinderungen nimmt Ansprüche und Bedürfnisse von Menschen mit Behinderungen und ihren Angehörigen gegenüber der Kirche wahr und bietet Beratung und Begleitung bei der Umsetzung von Massnahmen.

Fachstelle der Römisch-Katholischen Kirche «Pastoral bei Menschen mit Behinderung»

Die Fachstelle arbeitet mit Pfarreien, Institutionen und Vereinen zusammen, damit die Teilhabe am kirchlichen Leben für alle möglich wird.

Freizytclub von insieme Region Brugg-Windisch

Der Freizeitclub setzt sich ein für Menschen mit geistiger Behinderung. Er organisiert Freizeit- und Weiterbildungsangebote, fördert Kontakte, bietet Vorträge und leistet Unterstützungs- und Öffentlichkeitsarbeit

insieme Ferien- und Freizeitangebote

Die insieme-Vereine organisieren Ferienaufenthalte für Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit einer geistigen Behinderung. Ihre Freizeitkurse bieten vielfältige Aktivitäten von Sport bis Theater.

insieme Region Brugg-Windisch

Verein zur Förderung von Menschen mit einer geistigen Behinderung

Mobility International Schweiz

Fachstelle für barrierefreies Reisen in der Schweiz

Ombudsstelle für Menschen mit Behinderung Kanton Aargau

In den Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen kann es zu Differenzen und Konflikten kommen. Wenn diese zwischen den Beteiligten nicht gelöst werden können, bietet die Ombudsstelle Unterstützung.

Pro Infirmis

Die grösste Fachorganisation für Menschen mit einer Behinderung. Informationen, Angebote, Ausbildungsmöglichkeiten.

Procap: Reisen und Sport

Procap Reisen organisiert seit über 20 Jahren Ferien für Menschen mit Handicap. Verreisen Sie individuell oder in der Gruppe.

Reisebegleitung Compagna

Begleitung für individuelle Reisen mit öffentlichen Verkehrsmitteln.

sebit Aargau

sebit aargau ist eine Dienstleistung der Pro Infirmis Aargau-Solothurn. sebit steht für selbstbestimmte Bildung und Teilhabe und bietet Ausbildungen zum selbständigen Leben für erwachsene Menschen mit einer kognitiven Beeinträchtigung.

Stiftung Denk an mich

Ferien- und Freizeiterlebnisse – auch für Menschen mit Behinderung: Erholung, neue Eindrücke und Erlebnisse, die das Selbstvertrauen stärken. Ferien für Menschen mit einer Behinderung bieten auch Familienangehörigen etwas Raum und Zeit.